たっぷり根菜の甘味噌煮
材料 (4人分)
あまさけ200ml、里芋3個、ごぼう1本、れんこん1節、にんじん中1本
※野菜の量はそれぞれ150gが目安、ごま油大さじ1、味噌大さじ1~2、粉山椒 適量
作り方
野菜は乱切りにし、ごぼうとれんこんは水につけてアクを抜く。
鍋にごま油を熱して野菜を炒め、あまさけ、味噌を加えフタをして中~弱火で煮る。
フタを取り水気をとばしながら煮汁をからませる。好みで粉山椒をふる。
あまさけ200ml、里芋3個、ごぼう1本、れんこん1節、にんじん中1本
※野菜の量はそれぞれ150gが目安、ごま油大さじ1、味噌大さじ1~2、粉山椒 適量
野菜は乱切りにし、ごぼうとれんこんは水につけてアクを抜く。
鍋にごま油を熱して野菜を炒め、あまさけ、味噌を加えフタをして中~弱火で煮る。
フタを取り水気をとばしながら煮汁をからませる。好みで粉山椒をふる。