たこのカルパッチョ
材料 (2人分)
たこ(生食用)150g、トマト1個、ブラックオリーブ1缶、A(塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ2、あまさけ大さじ1、酢大さじ1、黒胡椒 適量)、スイートバジル適量
作り方
1.たこは食べやすい大きさに切る。
2.ブラックオリーブはざるにあげる。
3.トマトは湯むきし、2cmの角切りにして水気を切る。
4.ボウルにたこ、ブラックオリーブ、トマト、Aを入れ、冷蔵庫で1時間程なじませる。
5.皿に4を盛り、スイートバジルを飾る。
たこ(生食用)150g、トマト1個、ブラックオリーブ1缶、A(塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ2、あまさけ大さじ1、酢大さじ1、黒胡椒 適量)、スイートバジル適量
1.たこは食べやすい大きさに切る。
2.ブラックオリーブはざるにあげる。
3.トマトは湯むきし、2cmの角切りにして水気を切る。
4.ボウルにたこ、ブラックオリーブ、トマト、Aを入れ、冷蔵庫で1時間程なじませる。
5.皿に4を盛り、スイートバジルを飾る。