ほうじ茶割り
材料
あまさけ80ml、牛乳80ml、ほうじ茶茶葉3g
作り方
小鍋にあまさけ、牛乳 、ほうじ茶の茶葉を入れ、沸騰させないよう弱火でじっくり温める。
火を止め鍋に蓋をし2〜3分置き、茶こしでこしながらカップに注ぐ。
※HOTの場合…温める際は、電子レンジ (500W) で 60 秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。
あまさけ80ml、牛乳80ml、ほうじ茶茶葉3g
小鍋にあまさけ、牛乳 、ほうじ茶の茶葉を入れ、沸騰させないよう弱火でじっくり温める。
火を止め鍋に蓋をし2〜3分置き、茶こしでこしながらカップに注ぐ。
※HOTの場合…温める際は、電子レンジ (500W) で 60 秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。